Couchsurfing нужна ваша помощь

Более 14 лет сообщество Couchsurfing доступно всем, кто хочет познакомиться с новыми людьми, увидеть новые места и лучше узнать мир. Наше сообщество — ваше сообщество — объединяет людей, чтобы они могли получать удовольствие от непосредственного общения друг с другом. Члены сообщества Couchsurfing знакомятся с новыми людьми, путешествуя в любимые места или принимая гостей у себя дома. Какими бы разными мы ни были, полное принятие и понимание других людей — особенно тех, кто отличается от нас — невозможно без личных встреч, организованных благодаря участию в сообществе Couchsurfing.  Но без вашей помощи все это может оказаться под угрозой.

Пандемия COVID-19 оказалась серьезным испытанием для вашего любимого сообщества Couchsurfing, и мы столкнулись с кризисом, аналогов которому в нашей истории еще не было. Из-за экономического спада и прямого влияния на сферу путешествий источники финансирования Couchsurfing истощены, и у нас нет другого выбора, кроме как обратиться к сообществу за поддержкой.

Мы сократили нашу команду, уменьшили заработную плату, отменили или пересмотрели все контракты, отказались от служебных помещений (теперь мы полностью работаем удаленно) и подали заявки на финансовую помощь в связи с COVID-19, организованную правительством Соединенных Штатов в рамках закона CARES Act. К сожалению, этого недостаточно, и скоро мы не сможем выполнять наши финансовые обязательства.

По состоянию на 14 мая 2020 года для поддержания работы Couchsurfing мы просим заплатить членские взносы в размере 2,39 $ в месяц или 14,29 $ в год, если они выплачиваются авансом. Этот вклад необходим для доступа к сайту Couchsurfing и мобильным приложениям. Ваши вклады будут использованы для поддержки Couchsurfing во время пандемии COVID-19 и после нее, а также для поддержания безопасности этого сообщества. Это крайняя мера, и это решение далось нам нелегко.

В действительности более 96% членов сообщества не оказывают финансовой поддержки Couchsurfing, поскольку мы об этом не просили. Реклама приносит Couchsurfing всего несколько тысяч долларов в месяц. В нынешней ситуации этого явно недостаточно. Решение о запросе членских взносов было принято на основе переговоров между членами команды и консультантами, разговоров с активистами Couchsurfing, а также мнений тысяч пользователей. Мы благодарны за их точку зрения и заверения в том, что сообщество Couchsurfing захочет внести свой вклад в поддержку Couchsurfing. Спасибо всем, кто нашел время для участия в процессе принятия этого решения.

Есть и хорошие новости:

  1. Ваш вклад позволит людям в не обслуживаемых банками и развивающихся странах сохранить свободный доступ к сообществу Couchsurfing. Разнообразие сообщества Couchsurfing — это то, что нас объединяет. Во времена кризисов вроде пандемии COVID-19 очень важно проявлять сострадание и единство с теми, кто, возможно, не может принимать участие из-за сложной экономической ситуации.
  2. Мы снимаем все ограничения на сообщения и запросы на ночлег. Мы хотим, чтобы сообщество и дальше процветало. Наличие доступа к сообществу Couchsurfing в течение этого времени — это способ поддерживать связь друг с другом. Пожалуйста, продолжайте участвовать в сообществе Couchsurfing.
  3. Мы удалим стороннюю рекламу с сайта и мобильных приложений. Рекламные объявления появились на Couchsurfing в 2014 году по необходимости — мы считаем, что это противоречит идеалам нашей компании. Couchsurfing никогда не продавала данные о пользователях третьим лицам, что могло бы приносить доход от рекламы. В 2018 году мы внедрили большую часть Европейских стандартов в отношении прав на неприкосновенность частной жизни во всем нашем сообществе, и теперь мы можем с гордостью сделать следующий шаг и взять на себя обязательство больше не полагаться на корпоративных рекламодателей.
  4. Мы снизим стоимость подтверждения.Хотя стоимость подтверждения личности кажется высокой, услуги, которые мы предоставляем в рамках подтверждения, сопряжены с большими затратами. Наша цель — значительно снизить стоимость подтверждения и сделать его более доступным. Членам сообщества Couchsurfing, которые получили подтверждение до этих изменений, не нужно будет делать взнос в течение одного года, начиная с 14 мая 2020 года. Чтобы получить это преимущество, никаких дополнительных действий не требуется.
  5. Мы продолжим работать над развитием сайта Couchsurfing и мобильных приложений.В частности, мы работаем над улучшением обмена сообщениями и уведомлениями, устранением ошибок, картами, знакомством с сообществом Couchsurfing и возможностью Couchsurfing поддерживать другие организации, которые разделяют аналогичные ценности и цели.

Если вы считаете, что с Couchsurfing мир становится лучше, мы просим вас о поддержке. Каждый член сообщества Couchsurfing верит во что-то большее, чем деньги, имущество или статус. Сообщество Couchsurfing формировалось в течение 14 лет. Без вашей оперативной помощи оно будет потеряно навсегда.

Если вы знаете кого-то, кто хочет продвигать и поддерживать идеалы Couchsurfing, мы просим вас поговорить с ними о Couchsurfing и призвать их присоединиться к нашему сообществу Couchsurfing.

По любым вопросам связывайтесь со службой поддержки Couchsurfing через  support@couchsurfing.com

Спасибо за возможность поддержать вас и сообщество Couchsurfing.

Команда Couchsurfing

Comments

comments

%d bloggers like this: